Inilah Kemeriahan Jambore Nasional Bank Sampah 2022

Jakarta – Jambore Nasional Bank Sampah 2022 sukses membuat para warga, peserta, mahasiswa, dosen, staf, dan panitia takjub dengan acara ini. Rangkaian demi rangkaian yang sudah direncanakan berjalan dengan lancar. Mulai dari upacara pembukaan, penampilan reog, kehadiran pawang pintu, talkshow, bazar makanan dan karya daur ulang sampah, lomba mewarnai untuk kalangan Taman Kanak-Kanak, lomba puisi untuk kalangan Sekolah Dasar, lomba melukis tong sampah untuk kalangan Sekolah Menengah Atas dan Kejuruan, dan mural competition untuk kalangan mahasiswa, lomba fashion show untuk semua kalangan, lomba fotografi dan tiktok, pengumuman lomba, penampilan Band Gigi, work cleanup day dan clossing ceremony yang dimeriahkan oleh Dik Doank, teater Budi Luhur, middle song dari berbagai daerah, dan masih banyak lagi. Berikut adalah sedikit potret momen Jambore Nasional Bank Sampah 2022.

1. Pembukaan yang di meriahkan oleh Reog Ponorogo dan Pawang Pintu

Source : Lab Media Komunikasi

Acara pembukaan Jambore Nasional Bank Sampah 2022 di buka dengan pertunjukan Reog Ponorogo kemudian diarak dari depan pintu masuk Universitas Budi Luhur sampai lapangan.

Source : Lab Media Komunikasi

Dilanjutkan dengan pawang pintu sebagai syarat untuk dimulainya acara dan peresmian dibukanya acara Jambore Nasional Bank Sampah 2022.

2. Upacara Pembukaan Jambore ditandai dengan menerbangkan burung merpati

Source : Lab Media Komunikasi

Setelah upacara dan pemukulan gong, dilanjutkan dengan penerbangan burung merpati sebagai tanda diresmikannya pembukaan Jambore Nasional Bank Sampah 2022.

3. Workshop Sekolah Adiwiyata dan Talkshow “SELING” (Seputar Lingkungan)

Terdapat Workshop Sekolah Adiwiyata  dan Talkshow Seputar Lingkungan

4. Lomba Fashion Show

Source : Lab Media Komunikasi

Terdapat beberapa lomba yang diperuntukan bagi semua kalangan, salah satunya terdapat lomba fashion show yang diikuti dari anak – anak hingga dewasa. Mereka berjalan mengenakan pakaian yang dibuat dari daur ulang sampah yang dikreasikan seunik mungkin, ada yang mengkombinasikan kemasan – kemasan bekas dan kain – kain sisa menjadi sebuah pakaian yang unik.

5. Kompetisi Mural

Source : Lab Media Komunikasi

Kompetisi Mural diperuntukan bagi mahasiswa yang dominan jurusan DKV.  Lomba ini bertujuan untuk mengembangkan imajinasi dan kreativitas para mahasiswa dalam menggambarkan sebuah karyanya.

6. Lomba Baca Puisi

Source : Lab Media Komunikasi

Lomba Puisi yang diperuntukan bagi Anak Sekolah Dasar. Para peserta nampak semangat dan antusias membacakan puisi.

7. Lomba Mewarnai

Source : Lab Media Komunikasi

Lomba mewarnai diperuntukan bagi anak Taman Kanak-Kanak. Para peserta mewarnai gambar yang berkaitan dengan daur ulang sampah yang bertujuan mendidik para anak-anak sejak dini untuk mencintai lingkungan.

8. Penampilan Band Gigi

Source : Lab Media Komunikasi

Acara Jambore Nasional Bank Sampah 2022 dimeriahkan oleh Band Gigi yang disambut meriah oleh para mahasiswa.

9. World Cleanup Day

Source : Lab Media Komunikasi

Sebelum Clossing Ceremony terdapat World Cleanup Day yang  bertujuan untuk meningkatkan rasa menjaga bumi dan lingkungan dari sampah yang berserakan termasuk sampah plastik.

10. Pengumuman Pemenang Berbagai Macam Lomba

Source : Lab Media Komunikasi

Rangkaian demi rangkaian lomba telah dilaksanakan, pengumuman juara pun tiba. Semoga dengan adanya lomba dalam rangkaian Jambore Nasional Bank Sampah 2022 dapat meningkatkan rasa percaya diri dan potensi para peserta.

11. Clossing Ceremony

Source : Lab Media Komunikasi

Pada tanggal 17 September malam hari diadakannya clossing ceremony yang kedatangan seorang dai kondang yaitu Dik Doank.

Souce : Lab Media Komunikasi

Selanjutnya adalah pemberian penghargaan untuk para tamu undangan dari luar daerah dan pihak – pihak yang terlibat dalam Jambore Nasional Bank Sampah 2022 sebagai tanda terimakasih dan kenang-kenangan.

Source : Lab Media Komunikasi

Selain itu, Teater Budi Luhur memberikan penampilan yang spektakuler.

Source : Lab Media Komunikasi

Sesi foto bersama Ketua Yayasan Universitas Budi Luhur.

Source : Lab Media Komunikasi

Pesta Kembang Api sebagai simbol jika Jambore Nasional Bank Sampah 2022 resmi ditutup.

13 Replies to “Inilah Kemeriahan Jambore Nasional Bank Sampah 2022

1. Hey there! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
    I’m trying to get my site to rank for some targeted keywords but I’m
    not seeing very good success. If you know of any please share.
    Cheers! I saw similar art here: Backlink Portfolio

2. Howdy! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog
    to rank for some targeted keywords but I’m not
    seeing very good success. If you know of any please share.
    Thanks! I saw similar article here: Backlink Building

3. Hey there! I’m at work surfing around your blog from my new iphone!

Just wanted to say I love reading your blog and look forward to all
    your posts! Keep up the fantastic work! I saw similar here:
    Najlepszy sklep

4. Wow, fantastic weblog layout! How lengthy have you been running
    a blog for? you made blogging glance easy. The overall look of your site is wonderful, as smartly as the content!
    You can see similar here e-commerce

5. Hello There. I found your blog using msn. This is an extremely
    well written article. I will make sure to bookmark it and come back to read more of your useful information. Thanks for the post.
    I’ll definitely return.