Bukti Basket Bukan Cuma Skill, Tapi Mental Juara Abis!

Hallo sobat LMK! Udah weekend lagi aja nih, waktunya cerita- cerita asyik! nama gua Darma Kusuma, biasa dipanggil Darma. Gua pertama kali kenal basket dari zaman SMP. Alasannya simpel, karena om gua suka main basket dan nyokap bilang kalo jadi anak basket itu keren. Akhirnya gua ikutan ekstrakurikuler basket di sekolah. Awalnya cuma latihan biasa […]

Continue Reading

Jurusan Broadcast Kok Belajar Psikologi?

Source: www.newscaststudio.com Hallo sobat LMK! Jika kalian tertarik menjadi seorang reporter, presenter, atau produser tapi bingung memilih jurusan, ini dia pilihan yang tepat untuk mengembangkan skill kalian. Yuk simak, jangan sampai ketinggalan fakta menarik tentang studi ini. Broadcast journalism merupakan bidang penulisan berita yang menggunakan media penyiaran seperti radio, televisi, dan platform online untuk menyampaikan […]

Continue Reading

International Collaboration to Address Climate Change

Jakarta – Senin, 8 Juli 2024 Program Studi Hubungan Internasional menyelenggarakan kelas digital diplomasi untuk Ujian Akhir Semester gabungan yang melibatkan mahasiswa dari berbagai program, termasuk industri dan kelas eksekutif di auditorium. Acara ini mengangkat tema simulasi East Asia Summit, di mana semua negara berdiskusi tentang cara menangani climate change dan mencari solusi bersama untuk […]

Continue Reading

Pemeran UAS Karya Mahasiswa DKV Universitas Budi Luhur

Jakarta – 1 Juli 2024 Mahasiswa Desain Komunikasi Visual Universitas Budi Luhur menyelenggarakan Pembukaan Pameran di Unit 1, Pelataran Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Univeristas Budi Luhur. Pameran ini merupakan hasil tugas Mahasiswa DKV Universitas Budi Luhur yang selalu diadakan disetiap semester, guna memberikan apresiasi kepada Mahasiswa DKV Universitas Budi Luhur untuk karya terbaik yang […]

Continue Reading

4 Teknik Mengupgrade Skill Aktingmu!!!

Source: https://idseducation.com/ Metode akting adalah pendekatan sistematis yang digunakan aktor untuk memahami karakter dalam drama dan film secara mendalam.Dengan penekanan pada eksplorasi psikologis dan emosional, tujuannya adalah agar para aktor membenamkan diri dalam peran seolah-olah mereka adalah karakternya.Ada beberapa teknik utama yang biasa digunakan dalam metode akting. Setiap aktor menggunakan teknik ini dengan caranya masing-masing, […]

Continue Reading

Membangkitkan Semangat Aksi di Lingkungan ASEAN

Jakarta- Kamis, 27 Juni 2024 Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional menyelenggarakan acara besar dengan tema “ASEAN Youth Environmental Action”. Acara ini dihadiri oleh duta dari berbagai negara dengan tujuan utama untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap isu lingkungan di kawasan ASEAN. Acara ini juga menampilkan berbagai kegiatan menarik, seperti One Day Kebudiluhuran, both pameran dan […]

Continue Reading

Yuk Memahami Berbagai Jenis Character Arc dalam Skenario!

Hallo sobat LMK!!! Apa itu Character Arc dalam skenario?. Character Arc adalah perkembangan atau perubahan sifat yang di alamai oleh karakter utama selama cerita berlangsung, seperti perubahan sifat emosional dan fisik yang di alami dari awal hingga akhir cerita berlangsung. Beriku adalah jenis – jenis character Arc. Yuk simak!! Memilih jenis yang tepat untuk karakter […]

Continue Reading

Melatih Mahasiswa Menuju Indonesia Emas 2045

Jakarta – Sabtu, 22 Juni 2024, Universitas Budi Luhur dan Universitas Indonesia menyelenggarakan ┬álomba thesis competition di ruang Teater, sebuah kolaborasi untuk memajukan pendidikan dan inovasi di Indonesia. Acara ini bertujuan untuk menguji kemampuan mahasiswa dalam menyajikan hasil riset mereka dalam waktu singkat namun komprehensif. ┬áThesis competition ini tidak hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga […]

Continue Reading

Dilema Hukum Pidana di Era Digital

Jakarta – Rabu 12 Juni 2024, Fakultas Kriminologi menyelenggarakan seminar yang bertema “No Viral, No Justice: Dilema Hukum Pidana Era Digital”. Tujuan di selenggarakannya acara untuk menjelaskan bagaimana dilema hukum di era digital. Era digital telah membawa tantangan baru bagi penegakan hukum, khususnya bagi pihak kepolisian. Kasus-kasus yang muncul kini tidak hanya bersifat konvensional, tetapi […]

Continue Reading

Bikin Video Makin Greget!! Tips Buat Brief Video Anti Gagal

Hallo sobat LMK!!! Apa itu brief video? brief video adalah panduan dasar untuk memproduksi sebuah video. Ini merupakan informasi penting yang di perlukan oleh tim untuk menciptakan sebuah video sesuai tujun yang di inginkan.Bagaimana sih cara membuat brief video yang efekti? berikut adalah cara-cara membuat brief video yang efektif. Yuk simak!!! Nah, itu dia sobat […]

Continue Reading