Tips Memilih Dosen Yang Tepat

Sobat LMK, kadang bingung ga sih? milih – milih dosen? belum milih aja udah overthingking dapet dosen yang ga jelas ya hehehe. Biasanya mahasiswa – mahasiswa yang overthingking dalam memilih dosen ini, pasti sudah ada masalah sebelumnya dengan beberapa dosen yang sedikit ribet dan seenaknya memberikan nilai. Nah, kalian tidak perlu khawatir, mimin punya solusinya!!

Berikut adalah tips memilih dosen yang tepat, for your infromation! Pemilihan dosen ini, biasanya dilakukan oleh mahasiswa – mahasiswa semester 1 – 5, yang masih bimbang dan belum mengetahui sepenuhnya karakteristik dosen itu seperti apa. Yuk langsung simak aja, tips dari mimin!

Yang pertama, sobat LMK harus melihat daftar dosen dari bagan daftar dosen yang terbaru.

Yang kedua, sobat LMK dapat memilih dosen permata kuliah, biasanya permata kuliah terdapat beberapa dosen sesuai kelompok kelas dan jam mengajarnya. Nah, sobat LMK bisa memilih dosen yang pernah sobat LMK ambil sesuai pengalaman sobat LMK. Jika, masi ada dosen yang asing, maka langkah selanjutnya adalah menanyakan kepada kakak tingkat terkait kinerja dosen saat mengajar.

Yang ketiga, mimin saranin jangan kebanyakan meminta pendapat dari kaka tingkat ya, pasti setiap orang akan berbeda-beda persepsi tergantung dia mengalaminya. Jadi, pilih kakak tingkat yang dirasa pas untuk memberikan saran ya. Semangat memilih dosen dan menyambut semester baru sobat LMK!!