Artikel

Makopala Outdoor Sports Traditional Festival II 2024!

Jakarta – Makopala menyelenggarakan sebuah event tahunannya pada 14 – 17 Mei 2024, semua acara bertempatan di Wall Climbing Makopala Universitas Budi Luhur. Makopala outdoor sports traditional festival ini atau yang disingkat dengan nama MOTS, merupakan acara kedua yang berhasil diselenggarakan. Pada hari pertamanya, 14 Mei 2024 terdapat beberapa kegiatan seperti bazar yang akan berlangsung […]

Cesyik Cesyik

Dari Grogi Menjadi Sang Juara Lomba

Hai semuanya happy weekend, kenalin gua Muhammad Fatir Nugroho, biasa di panggil Fatir.  Gua mau sedikit bercerita tentang hobi yang satu ini. Sebelumnya, hobi ini  membuat gua sangat bersemangat. Awal mula gua memiliki hobi ini mulai dari smp, saat itu gua mengikuti ekstrakulikuler bela diri. Yaps hobi gua adalah silat. Disinilah, kecintaan gua terhadap silat […]

Artikel

Apakah semua jenis film itu sama?

Hallo sobat LMK!!!! pernah gak sih setiap kalian menonton sebuah film, kalian berpikir dan bertanya-tanya apa perbedaan mendasar tentang film dokumenter dan film fiksi? sini – sini mimin kasih tau perbedaan kedua nya. Yuk simakk!!! FIlm DokumenterFilm dokumenter berfokus pada kisah nyata. Mereka menampilkan gambar yang akurat dan membahas topik yang jelas, seperti sejarah, budaya […]

Cesyik Cesyik

Petualangan Seru Study Exchange dan Salju Pertama!

Hai semuanya Kenalin gua Khalid Rismoyo dari Fakultas Komunikasi dan Desain Kreatif. Gua mau cerita nih, pengalaman seru gua mengikuti program study exchange ke turki. Jadi program study exchange itu adalah program pertukaran pelajar dari Universitas Budi Luhur. Bedanya dari kampus merdeka, Universitas Budi Luhur mengirimkan mahasiswa-mahasiswanya untuk memiliki pengalaman belajar ke kampus luar negri […]

Artikel

Menghasilkan Uang dan Mempunyai Usaha di Usia Muda

Jakarta – Rabu, 08 Mei 2024 Universitas Budi Luhur menyelenggarakan seminar sosialisasi yang berjudul Digipreneur Incubation Program. Program ini menjelaskan bagaimana cara menjadi affiliate yang baik, benar serta menjualkan produk-produk UKM. Program ini memiliki misi untuk membantuk UKM agar produk-produknya menjadi lebih terkenal. Acara ini mengajarkan kepada mahasiswa untuk belajar tentang usaha online dibidang sosial […]

Artikel

Selamat 45 Tahun Budi Luhur!

Jakarta – Senin, 6 Mei 2024 Universitas Budi Luhur menyelenggarakan acara untuk memperingati hari ulang tahun Budi Luhur yang ke-45. Acara HUT Budi Luhur ini diselenggarakan secara meriah dari pagi hingga sore yang terbagi menjadi beberapa rangkaian acara. Dimulai dengan seluruh Dosen dan Staff Budi Luhur mengenakan baju batik Budi Luhur dengan serempak pada senin […]

Puisi

Empat Puluh Lima Tahunmu- Eka Putri Y

Panjang perjalananmu, tak lekang oleh waktuSetiap langkahmu selalu membawa kemakmuran bagikuSelamat ulang tahun kampus birukuBerdirinya kamu akan selalu terkenang oleh waktu Setiap perjalananmu, membawa kesejahteraan untukku45 tahun perjalananmu telah membawa dedikasi besar untuk dirikuTerciptanya segala program – programmutelah menciptakan generasi cerdas berbudi luhuryang memiliki potensi besar untuk bangsa dan negaraku Tetaplah menjadi kampus biruYang semakin […]

Cesyik

Kuliah Iya, Asisten Lab Juga Iya, Lulus Predikat Cumlaude, Gimana Bagi Waktunya?

Hallo semua! Hari minggu waktunya cerita – cerita nih! Kenalin nama gue Fajri Jeisyazidan Albarda, biasa dipanggil Fajri. Gue dari jurusan Teknik Informatika, angkatan 2020 YAP! Baru banget lulus nih kemarin dan kerja adalah hobi gue hehehe. Sedikit Flashback kegiatan gue selain kuliah kemarin, gue juga punya aktivitas lain sebagai Asisten Laboratorium Komputer ICT di […]