Yuk Pulang Sebelum Pusing, Simak Puncak Arus Balik

Source: detik.com

Hallo Sobat LMK! Wah wah wah gimana nih liburan lebarannya? Sudah puas atau masih ada yang kurang nih? Hihihi liburan lebaran sebentar lagi akan berakhir lho! Untuk sobat LMK yang masih di kampung halaman, kamu wajib buat intip berita terbaru seputar puncak arus balik 2024! Nih mimin kasih informasi seputar kapan sih perkiraan puncak arus balik, yuk bikin planning biar gak pusing!

Jasa Marga memprediksi puncak arus balik 2024 akan terjadi pada H+4 Hari Raya Idulfitri atau pada Senin, 15 April 2024. Dengan jumlah kendaraan di empat gerbang tol utama mencapai 296 ribu kendaraan. Jumlah ini naik 11,7% terhadap Puncak Balik Lebaran 2023 (265 ribu kendaraan) atau naik 127,8% terhadap normal (130 ribu kendaraan). Sedangkan dari data Kementerian Perhubungan meminta masyarakat untuk menghindari tanggal-tanggal yang berpotensi menjadi puncak arus balik di musim Lebaran tahun 2024 ini. Berdasarkan catatan Kemenhub, prediksi puncak arus balik nasional ada di H+3 atau Minggu 14 April 2024 sebanyak (40,99 Juta Orang) 21,16%. Sedangkan khusus di Jabodetabek prediksi puncak arus balik terjadi pada H+3 atau Minggu 14 April 2024 sebesar 6,12 Juta (21,52%).

Adapun prediksi Simpul Transportasi Terpadat ada di Stasiun Pasar Senen, Stasiun Gambir, Stasiun Yogyakarta, Stasiun Kutoarjo, Terminal Pulo Gebang, Bandara Soekarno Hatta, Bandara Halim, Bandara Juanda Pelabuhan Batam, Pelabuhan Balikpapan, Pelabuhan Bakauheni, Pelabuhan Merak, Pelabuhan Makasar, Bandara Kualanamu, Terminal Tirtonadi, serta Pelabuhan Bira.

Waduh duh duh.. Jadi kapan nih tanggal kalian balik dari kampung halaman atau liburan nya? Setelah membaca informasi diatas yuk pulang, sebelum pusing! Jangan lupa untuk selalu berhati – hati dimana pun sobat LMK!

One Reply to “Yuk Pulang Sebelum Pusing, Simak Puncak Arus Balik

1. Digital education is definitely transforming the the perspective we have on traditional education. In Alabama, we have numerous superb online schools offering a continuous learning experience to students. Everyone have the possibility to balance their schedules as they participate in top-notch, flexible educational programs. These online platforms not only meet different academic needs, but also they promote students to gain knowledge at their own tempo, boosting comprehension and retention along the way.

Many of these online schools in Alabama have a complete curriculum covering both core subjects and electives. Students can explore their interests while maintaining a focus on required coursework. Moreover, for students who excel in an individual learning environment, the online option can be exceptionally beneficial.

Additionally, it's notable that these online schools are not merely about online lectures and assignments. Numerous schools provide interactive sessions, multimedia shows, and even practical experiments online – broadening horizons in an ideal learning environment.

As we traverse this fresh educational landscape, it's vital to stay knowledgeable about the available options. I strongly recommend researching your online schooling options in Alabama to guarantee a right fit for your personal circumstances, learning preferences, and job goals. Learn more about online schools in Alabama – the next step in education is here and now! http://www.onlineschoolAL5.com/