Bukti Basket Bukan Cuma Skill, Tapi Mental Juara Abis!

Hallo sobat LMK! Udah weekend lagi aja nih, waktunya cerita- cerita asyik! nama gua Darma Kusuma, biasa dipanggil Darma. Gua pertama kali kenal basket dari zaman SMP. Alasannya simpel, karena om gua suka main basket dan nyokap bilang kalo jadi anak basket itu keren. Akhirnya gua ikutan ekstrakurikuler basket di sekolah. Awalnya cuma latihan biasa […]

Continue Reading

Pakai Strategi Ini Agar Akun Kamu Cepet Grow!

Hallo Sobat LMK! Hayo siapa disini yang lagi membangun akun nya nih? ternyata membangun akun juga ada strategi nya lho! Hal ini bertujuan agar membangun fondasi yang kuat untuk akun mu dan menemukan atau membuat cirikhas tersendiri buat akun kamu supaya berbeda dari akun lainnya! Apa aja strateginya? Yuk simak! Langkah awal kamu harus tau […]

Continue Reading

Bye Malas! 4 Tips Andalan Lawan Malas untuk Para Konten Kreator!

Hallo sahabat LMK! Jika kalian sering memiliki jadwal yang padat untuk membuat konten tetapi sering merasa malas, mimin punya beberapa tips yang mungkin bisa membantu agar semangat kembali. Yuk simak! Source: www.idntimes.com Tentukan waktu kapan harus selesai setiap tahap pembuatan konten. Dengan begitu, kamu bisa lebih fokus dan termotivasi untuk menyelesaikan semuanya tepat waktu. Source: […]

Continue Reading

Dijamin Lancar, Tips Live Streaming Anti Gagal!

Buat kamu yang kepo dengan Live Streaming atau mungkin kamu ada yang ingin melakukan live stream? Beberapa tips berikut gak boleh sampe kamu skip! Apa aja? Simak yuk Nah, sebelum kamu melakukan live stream hal utama yang kamu harus perhatikan adalah audio. Audio merupakan salah satu hal yang penting dalam sebuah live stream, karena jika […]

Continue Reading

Jurusan Broadcast Kok Belajar Psikologi?

Source: www.newscaststudio.com Hallo sobat LMK! Jika kalian tertarik menjadi seorang reporter, presenter, atau produser tapi bingung memilih jurusan, ini dia pilihan yang tepat untuk mengembangkan skill kalian. Yuk simak, jangan sampai ketinggalan fakta menarik tentang studi ini. Broadcast journalism merupakan bidang penulisan berita yang menggunakan media penyiaran seperti radio, televisi, dan platform online untuk menyampaikan […]

Continue Reading

Ini Jenis Texture Buat Desain Kamu Jadi Lebih Menarik!

Hallo Sobat LMK! Khusus untuk kamu yang lagi belajar desain atau yang baru mau terjun kedunia desain, udah tau belum nih tentang texture? Texture pada desain visual merupakan gambaran dari permukaan objek/desain yang bisa dirasakan hanya dengan indera pengelihat (mata) sehingga kita mengetahui dan membayangkan texture yang dihadirkan pada desain tersebut. Terdengar simple ya sobat […]

Continue Reading

International Collaboration to Address Climate Change

Jakarta – Senin, 8 Juli 2024 Program Studi Hubungan Internasional menyelenggarakan kelas digital diplomasi untuk Ujian Akhir Semester gabungan yang melibatkan mahasiswa dari berbagai program, termasuk industri dan kelas eksekutif di auditorium. Acara ini mengangkat tema simulasi East Asia Summit, di mana semua negara berdiskusi tentang cara menangani climate change dan mencari solusi bersama untuk […]

Continue Reading

Udah Pakai Baju Cantik Malah Gandengan Ama Mobil Pick Up!

Hallo guys! Gak kerasa udah weekend lagi aja. Kalo gitu waktunya kita cerita yang asyik – asyik nih! Oya.. Sebelumnya kenalin, nama gua Aditya biasa dipanggil Adit. Gua Mahasiswi Universitas Budi Luhur, Konsentrasi Public Relation. Jadi gua ada cerita yang menurut gua seru dan semoga bisa menghibur Sobat LMK! Jadi 2 hari itu kebetulan gua […]

Continue Reading

Zodiak Cancer Si Paling Silent Treatment? Emang Iya?

Source: podmedia.tv Hallo sobat LMK!! Kamu tahu gak? Kalau kamu lahir antara tanggal 21 Juni – 22 Juli, berarti kamu adalah cancer! Nah, ada beberapa fakta unik nih tentang diri kamu si zodiak cancer. Yuk simak, jangan di skip! Zodiak Cancer jatuh pada tanggal 21 Juni hingga 22 Juli, penuh warna dan kaya akan makna. […]

Continue Reading

Mari Ketahui Lebih Dalam Mengenai Film Dokumenter!

Hallo Sobat LMK! Hayo hayo siapa diantara kalian yang suka nonton film dokumenter? Atau mungkin ada yang pernah buat film dokumenter? Buat kalian yang kepo dan pengen tau lebih dalam mengenai film dokumenter kalian wajib banget simak ini sampe akhir! Apa sih Film Dokumenter itu? Film Dokumenter merupakan film yang mendokumentasikan suatu kejadian/kenyataan dan fakta. […]

Continue Reading