Melatih Mahasiswa Menuju Indonesia Emas 2045

Jakarta – Sabtu, 22 Juni 2024, Universitas Budi Luhur dan Universitas Indonesia menyelenggarakan  lomba thesis competition di ruang Teater, sebuah kolaborasi untuk memajukan pendidikan dan inovasi di Indonesia. Acara ini bertujuan untuk menguji kemampuan mahasiswa dalam menyajikan hasil riset mereka dalam waktu singkat namun komprehensif.  Thesis competition ini tidak hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga wadah bagi generasi muda untuk mengeksplorasi ide-ide dan solusi terkini terhadap tantangan yang dihadapi Indonesia menuju visi Indonesia Emas 2045.

Strategi acara ini mencerminkan keyakinan bahwa pendidikan memiliki peran kunci dalam mengatasi berbagai permasalahan, seperti sumber daya manusia, ekonomi, dan budaya, yang menjadi modal penting bagi Indonesia di masa mendatang. Dengan fokus pada tujuan jangka panjang ini, lomba thesis competition ini tidak hanya berdampak pada pengembangan akademik, tetapi juga mempersiapkan generasi penerus yang mampu menghadapi tantangan global dengan cara yang inovatif dan berdaya saing tinggi.

Deni Iswardani Wirtati dosen magister ilmu komunikasi, hadir sebagai salah satu juri, menekankan pentingnya kemampuan komunikasi dalam menyampaikan ide dan riset. “acaranya luar biasa karena melatih mahasiswa untuk menyampaikan apa yang sudah di pahami dan dikerjakaan mereka dalam waktu tiga menit”, Ujar Deni.