International Collaboration to Address Climate Change

Jakarta – Senin, 8 Juli 2024 Program Studi Hubungan Internasional menyelenggarakan kelas digital diplomasi untuk Ujian Akhir Semester gabungan yang melibatkan mahasiswa dari berbagai program, termasuk industri dan kelas eksekutif di auditorium. Acara ini mengangkat tema simulasi East Asia Summit, di mana semua negara berdiskusi tentang cara menangani climate change dan mencari solusi bersama untuk masalah ini.

Edar Wibowo, sebagai perwakilan dari Malaysia, mengungkapkan, “Ujian akhirnya sangat menarik karena memungkinkan kami untuk mengemukakan pemikiran kami dan mencari solusi terbaik untuk menangani masalah tersebut.”

Acara ini menggambarkan bagaimana kelas tersebut menjadi forum penting bagi mahasiswa untuk berkontribusi dalam diplomasi digital dan menciptakan solusi kolaboratif untuk tantangan global, khususnya terkait dengan climate change di kawasan East Asia.