Berawal dari Rasa Penasaran Eh Lama-Lama Jadi Hobi!

Cesyik Cesyik

Hallo sobat LMK!! Udah weekend lagi nih, saatnya kita cerita-cerita asyik. Kenalin aku Wita Amelia biasa dipanggil wita, dari jurusan Broadcast Journalism Universitas Budi Luhur. Aku mau cerita sedikit tentang perjalanan aku sebagai penari saman.

Semua ini berawal dari rasa penasaran aku. Aku sering banget melihat penampilan penari saman yang kompak dan sangat energik. Aku jadi penasaran banget gimana sih cara mereka bisa sekompak itu. Makanya, waktu kelas 1 SMA, aku memutuskan untuk bergabung dengan ekskul saman. Selain ingin tau lebih dalam, aku juga ingin melatih kepercayaan diri dan mencari teman-teman baru.

Selama di ekskul ini, aku belajar banyak tentang kerja sama tim, kekompakan, dan juga jadi lebih disiplin. Ada kepuasan tersendiri setiap kali tampil di depan orang banyak, dan itu bikin aku merasa lebih percaya diri.

Namun, pandemi COVID-19 datang dan mengubah semuanya. Sekolah harus beralih ke pembelajaran jarak jauh, dan ekskul juga terpaksa latihan secara online. Kita semua bingung karena latihan online jadi susah, ditambah lagi dengan kendala tempat dan izin dari orang tua.

Meskipun begitu, aku dan teman- teman sempat diundang untuk ikut lomba online. Awalnya aku pesimis karena latihan kita jadi jarang dan terbatas. Tapi teman-teman tetap semangat dan percaya kalau kita bisa melakukannya. Akhirnya, kita mendaftar dan Alhamdulillah berhasil meraih juara 2. Pengalaman ini mengajarkan aku bahwa dengan tekad yang kuat dan kerja sama, kita bisa melewati berbagai rintangan.

Begitu masuk kuliah, aku gak mau berhenti menari. Aku bergabung dengan UKM Budi Luhur Dance Center (BLDC) dan masuk ke divisi saman. Latihan di BLDC sangat seru dan bikin aku semakin mencintai dunia tari. Aku mendapatkan banyak pengalaman baru dan menikmati setiap momen latihan bersama teman-teman di sini. Rasanya sangat menyenangkan bisa terus mengejar hobi sambil kuliah.

Belum lama ini, aku dan tim Budi Luhur Dance Center mendapatkan kesempatan untuk mengisi acara International Islamic Expo. Kita sangat bersemangat sekaligus gugup, tetapi akhirnya kita berhasil menyelesaikan tugas tersebut dengan baik hehe.

Selama perjalanan ini, aku banyak belajar dan mendapatkan pelajaran berharga yang masih aku terapkan sampai sekarang. Semua ini tidak lepas dari dukungan keluarga dan teman-teman terdekat yang selalu ada untuk aku.

Jadi, untuk teman-teman yang punya hobi atau passion, ayo terus tekuni dan jangan pernah menyerah. Semangat terus dan selalu bahagia! See you!