Hei Maba,Yuk kenali Ada Organisasi Apa Aja Sih di  Universitas Budi Luhur?

Rekomendasi

Halo, sobat LMK! Wah, mahasiswa baru sebentar lagi akan memulai kuliah. Jangan langsung pulang setelah perkuliahan selesai ya, karena kamu mungkin akan melewatkan pengalaman seru di kampus. Kamu tertarik untuk bergabung dengan organisasi, tapi bingung memilih yang mana? tenang mimin punya beberapa rekomendasi untukmu. Yuk, simak!

HIMAFEB

Source:himaakuntansiubl.blogspot.com

HIMAFEB (Himpunan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis) adalah organisasi kemahasiswaan di fakultas ekonomi dan bisnis yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan mahasiswa melalui kegiatan akademik dan non-akademik, membangun jaringan dengan alumni dan profesional, serta menjadi jembatan antara mahasiswa dan fakultas dalam menyampaikan aspirasi dan kebutuhan mahasiswa.

• HIMKRI

HIMKRIM (Himpunan Mahasiswa Kriminologi) adalah organisasi mahasiswa di jurusan Kriminologi yang fokus pada pengembangan ilmu dan keterampilan anggota lewat berbagai kegiatan seru, seperti seminar dan workshop. Mereka juga membantu mahasiswa berinteraksi dengan dosen dan profesional di bidang kriminologi, serta menyampaikan aspirasi mahasiswa ke fakultas.

• HIMAKOM

HIMAKOM (Himpunan Mahasiswa Komunikasi) adalah organisasi mahasiswa di jurusan Komunikasi yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa lewat berbagai kegiatan seperti seminar, pelatihan, dan acara kreatif lainnya, serta memfasilitasi hubungan antara mahasiswa, dosen, dan profesional di bidang komunikasi.

• HIMAHI

Himahi organisasi di kampus adalah wadah yang ideal untuk berkumpul, belajar, dan memperoleh pengalaman baru. Di sini, kamu  dapat mengikuti berbagai kegiatan seperti seminar, pelatihan kepemimpinan, workshop keterampilan, serta acara sosial yang mendukung pengembangan pribadi dan profesional. Selain itu, terdapat juga proyek komunitas dan acara internasional yang memungkinkan kamu terhubung dengan orang-orang dari berbagai latar belakang, memperluas jaringan, serta membuka peluang karier.

• HIMASI

Himpunan mahasiswa sistem informasi adalah organisasi mahasiswa yang fokus pada pengembangan keterampilan dan pengetahuan di bidang sistem informasi. Mereka juga terlibat dalam kegiatan sosial, seperti pengembangan aplikasi untuk organisasi non-profit, serta mengorganisir kompetisi teknologi dan hackathon. HIMASI memfasilitasi networking melalui kunjungan industri dan menerbitkan media internal untuk berbagi informasi dan laporan kegiatan.

• HIMTI

adalah  organisasi mahasiswa teknik informatika yang membantu anggotanya mengembangkan keterampilan, berkolaborasi dalam proyek teknologi, dan menjalin hubungan dengan dosen serta industri.

• BEMFTI

BEMFTI adalah organisasi yang mengurus kegiatan mahasiswa di Fakultas Teknik Informatika, dengan fokus pada pengembangan keterampilan, penyelenggaraan acara, dan penyampaian aspirasi mahasiswa kepada fakultas.

• BEMFT

BEMFT adalah organisasi mahasiswa di Fakultas Teknik yang mengatur berbagai kegiatan, mulai dari acara kampus, seminar, dan pelatihan, hingga menyampaikan masukan dan aspirasi mahasiswa kepada pihak fakultas untuk meningkatkan pengalaman kuliah.

• BEMFKDK

BEMFKDK adalah Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Kesehatan yang bertugas mengelola kegiatan mahasiswa, seperti seminar kesehatan, pelatihan, dan acara sosial, sambil menyampaikan aspirasi dan kebutuhan mahasiswa kepada fakultas untuk mendukung pengembangan akademik dan profesional mereka.

• BEMUBL

adalah organisasi universitas yang bertanggung jawab untuk mengkoordinasikan berbagai kegiatan mahasiswa, seperti penyelenggaraan acara kampus, seminar,  pelatihan, serta menjembatani komunikasi antara mahasiswa dan pihak universitas untuk memastikan aspirasi  mahasiswa  dengan baik. BEM ini lebih tinggi pangkatnya dari dari organisasi yang lain.

• MAPALA

Source: isntagram makopala_ubl

MAPALA (Mahasiswa Pecinta Alam) adalah organisasi kemahasiswaan yang fokus pada kegiatan outdoor dan konservasi lingkungan, seperti pendakian, camping, edukasi lingkungan, serta aksi pelestarian alam, untuk mengembangkan keterampilan dan kesadaran ekologis anggotanya. Bagi kamu si pencinta alam, kamu bisa mengikuti organisasi makopala ini.

Nah itu dia beberapa organisasi  yang ada di budi luhur. Jika kamu ingin masuk organisasi kampus kamu bisa mengikuti seperti HIMAFEB,HIMKRIM, HIMAKOM,  HIMAHI, HIMASI, HIMTI, BEMFTI, BEMFT, BEMFKDK, BEMUBL, MAPALA, . Semangat mahasiswa baru.