HIMAKRIM Menyelenggarakan ‘School Of Crime 2024’ untuk Edukasi Bahaya Narkoba!

Jakarta – Selasa, 8 Oktober 2024, Himpunan Mahasiswa Kriminologi menyelenggarakan acara “School Of Crime 2024″ yang diadakan di teater. Acara ini menghadirkan Badan Usaha Narkotika sebagai narasumber utama yang memberikan penjelasan komprehensif mengenai bahaya penggunaan narkotika dan obat-obatan terlarang.

Tujuan acara ini adalah untuk memberikan edukasi yang mendalam kepada mahasiswa mengenai dampak negatif dari pemakaian narkoba yang tidak hanya mempengaruhi kesehatan fisik dan mental individu, tetapi juga dapat berdampak luas pada kehidupan sosial, ekonomi, dan hukum. Pada acara ini mahasiswa diberikan pemahaman mengenai berbagai jenis narkoba, efek yang ditimbulkan baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang, serta risiko yang terkait dengan kecanduan dan dampaknya terhadap kehidupan individu serta masyarakat.

“Semoga teman teman yang sudah mendengarkan acara tadi jangan sampai terjemurus untuk memakai obat-obatan terlarang dan narkotika, Kata Afril Ketua pelaksana”