Rekomendasi Tempat Nyaman buat Nugas di Kampus: Fokus Tapi Santai!

Hai, kamu yang lagi dikejar deadline! Tugas kuliah emang suka bikin pening, ya? Biar nugas
nggak kerasa berat, aku punya beberapa rekomendasi tempat di kampus yang nyaman buat
bikin tugas. Mulai dari yang indoor sampai outdoor, tinggal pilih sesuai mood kamu. Yuk, cek
tempat-tempat berikut!

1. Lobby Universitas Budi Luhur
    Kalau kamu butuh tempat adem dan tenang tapi tetap deket sama gedung kelas kamu,
    lobby ini cocok banget. Ada karpet, kursi dan beberapa spot yang cocok buat nugas dengan
    suasana yang nggak terlalu rame, bikin kamu bisa nugas dengan nyaman. Mau diskusi kecil
    bareng temen juga bisa. Tips: Jangan lupa bawa minum biar nggak dehidrasi pas lagi fokus. Bawa cemilan juga boleh loh, tapi hati-hati tumpah ya!
  2. Taman Tengah Taman ini favorit banget buat yang suka suasana hijau dan udara segar. Banyak tempat buat duduk dan pohon rindang, bikin kamu betah duduk lama. Kalau tugas udah bikin kepala pusing, tinggal jalan-jalan di sekitar taman atau perhatiin orang-orang lewat! Cahaya alami dan angin sepoi-sepoi bisa bikin mood kamu balik lagi! Tapi jangan lupa pakai sunscreen, ya.
  3. Kantin Tengah Buat kamu yang tim “ngemil sambil nugas”, Kantin Tengah jawabannya! Suasananya cukup nyaman buat ngerjain tugas sambil nikmatin berbagai makanan. Kalau lagi jam sepi, kantin bisa jadi tempat ideal buat fokus. Jangan sampai keasyikan makan ya, nanti tugas malah terbengkalai!
  4. Taman Kupu-Kupu Taman ini cocok buat kamu yang butuh ketenangan ekstra. Suasananya sunyi dan asri, jadikamu bisa fokus penuh. Taman ini deket sama kandang burung merak loh, kamu jadi bisa nugas dengan suasana yang berbeda! Suara hewan-hewan di sini bisa bikin pikiran kamu rileks dan kreatif.
  5. Perpustakaan Universitas Budi Luhur Kalau kamu tipe orang yang lebih fokus di tempat sunyi, perpustakaan bisa jadi pilihan terbaik. Di sini suasananya tenang banget, dan banyak spot yang bisa kamu pilih, mau di meja besar bareng temen atau sudut sepi buat nugas sendiri. Plus, kamu juga bisa akses buku referensi langsung. Jangan lupa bawa kartu mahasiswa biar bisa pinjem buku. Kalau baterai laptop habis, ada colokan di beberapa sudut, lho! Jangan lupa bawa kartu mahasiswa biar bisa pinjem buku. Kalau baterai laptop habis, ada colokan di beberapa sudut, lho!
  6. Doktorandus Koffie Butuh suasana kafe terbuka yang tenang buat nugas? Doktorandus Coffee adalah pilihan yang tepat! Tempat ini punya desain minimalis dengan alunan musik santai, cocok buat kamu yang ingin fokus sambil ditemani secangkir kopi nikmat. Coba menu es kopi susu khas mereka, cocok banget buat menemani kamu begadang ngerjain tugas!
  7. Cnow Coffee Bagi kamu yang suka tempat dengan suasana modern dan cozy, Cnow Coffee bisa jadi pilihan. Cafe ini menyediakan berbagai spot duduk yang nyaman, mulai dari sofa hingga meja panjang, cocok untuk nugas sendirian atau bareng kelompok. Ditambah lagi, colokan tersedia di banyak tempat! Pilih spot dekat jendela untuk mendapatkan pencahayaan alami yang bikin mata nggak cepat lelah. Jangan lupa pesan susu regal mereka yang terkenal enak!

Sekarang kamu tinggal pilih mau nugas di mana. Semua tempat punya suasana berbeda, jadi sesuaikan sama kebutuhan kamu. Yang penting, jangan lupa bawa charger atau power bank, ya, biar nggak mati gaya di tengah nugas. Semangat nugas, pejuang deadline! Kamu pasti bisa!