Pakai Strategi Ini Agar Akun Kamu Cepet Grow!

Hallo Sobat LMK! Hayo siapa disini yang lagi membangun akun nya nih? ternyata membangun akun juga ada strategi nya lho! Hal ini bertujuan agar membangun fondasi yang kuat untuk akun mu dan menemukan atau membuat cirikhas tersendiri buat akun kamu supaya berbeda dari akun lainnya! Apa aja strateginya? Yuk simak! Langkah awal kamu harus tau […]

Continue Reading

Bye Malas! 4 Tips Andalan Lawan Malas untuk Para Konten Kreator!

Hallo sahabat LMK! Jika kalian sering memiliki jadwal yang padat untuk membuat konten tetapi sering merasa malas, mimin punya beberapa tips yang mungkin bisa membantu agar semangat kembali. Yuk simak! Source: www.idntimes.com Tentukan waktu kapan harus selesai setiap tahap pembuatan konten. Dengan begitu, kamu bisa lebih fokus dan termotivasi untuk menyelesaikan semuanya tepat waktu. Source: […]

Continue Reading

Dijamin Lancar, Tips Live Streaming Anti Gagal!

Buat kamu yang kepo dengan Live Streaming atau mungkin kamu ada yang ingin melakukan live stream? Beberapa tips berikut gak boleh sampe kamu skip! Apa aja? Simak yuk Nah, sebelum kamu melakukan live stream hal utama yang kamu harus perhatikan adalah audio. Audio merupakan salah satu hal yang penting dalam sebuah live stream, karena jika […]

Continue Reading

4 Teknik Mengupgrade Skill Aktingmu!!!

Source: https://idseducation.com/ Metode akting adalah pendekatan sistematis yang digunakan aktor untuk memahami karakter dalam drama dan film secara mendalam.Dengan penekanan pada eksplorasi psikologis dan emosional, tujuannya adalah agar para aktor membenamkan diri dalam peran seolah-olah mereka adalah karakternya.Ada beberapa teknik utama yang biasa digunakan dalam metode akting. Setiap aktor menggunakan teknik ini dengan caranya masing-masing, […]

Continue Reading

Yuk Simak! Rahasia Belajar Warna Dari 0

Hallo Sobat LMK! Disini mimin mau kasih tau kalian semua, gimana sih memadukan warna yang tepat supaya gak bikin mata sakit! Pastinya akan relate banget nih buat kamu yang setiap hari menggambar atau mendesain. Kalo kamu kebiasaan menggambar manual pasti akan bingung nih pemilihan warna yang bagus tuh gimana, jangan sampai gambar manualnya bagus tapi […]

Continue Reading

Tips Untuk Para Graphic Designer, Sini Kumpul!

Hallo Sobat LMK! khususnya sobat LMK yang terjun ke dunia per desainan, tips ini bisa banget untuk kamu terapin saat kamu sedang mendesain nih! Udah banyak banget calon – calon desainer yang relate dan menerapkan tips ini, untuk kamu yang belum tau, yuk simak! Jangan terpaku pada satu platform saja Untuk kamu yang sering mendesain […]

Continue Reading

Ini Dia Caranya agar Slide Desain terlihat rapi!

Hallo sobat LMK!!!! Desain yang rapi itu adalah desain yang teratur,informasi yang dapat dipahami oleh audiens serta menarik secara visual. Pada saat presentasi, slide yang rapi dapat membantu membangun kredibilitas dan memperkuat kesan profesional kalian. Namun, bagaimana sih menciptakan desain slide yang rapi dan profesional?Tenang, mimin punya beberapa tips agar slide desain kalian rapi. Yuk […]

Continue Reading

Bikin Video Makin Greget!! Tips Buat Brief Video Anti Gagal

Hallo sobat LMK!!! Apa itu brief video? brief video adalah panduan dasar untuk memproduksi sebuah video. Ini merupakan informasi penting yang di perlukan oleh tim untuk menciptakan sebuah video sesuai tujun yang di inginkan.Bagaimana sih cara membuat brief video yang efekti? berikut adalah cara-cara membuat brief video yang efektif. Yuk simak!!! Nah, itu dia sobat […]

Continue Reading

Apa Itu Prokrastinasi? Dan Ini Cara Mencegahnya!

Hallo Sobat LMK! Siapa disini yang suka menunda pekerjaan? Wah pasti hampir dari kita semua pernah nih yang namanya menunda pekerjaan, ternyata menunda pekerjaan itu disebut dengan Prokrastinasi. Menurut istilah Prokrastinasi sebutan bagi mereka yang suka menunda pekerjaan. istilah ini merupakan serapan dari bahasa latin “pro” yang artinya maju, dan “crastinus” yang artinya besok. Nah […]

Continue Reading